返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中琅条码标签打印软件

中琅条码标签打印软件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 有关QR码规格介绍
新闻中心
有关QR码规格介绍
发布时间:2024-05-13        浏览次数:8        返回列表
 QR码(快速响应码)是一种可高速读取的矩阵式二维码。之前在二维码软件中介绍了QR码的制作及特点,本文主要介绍的就是QR码规格,有需求的用户可以参考:
 
QR码规格
QR码的最小元素(黑色或白色方块)被称为“模块”,QR码是由黑色和白色模块、位置探测图案、时间图案、包含纠错级别和掩码编号的格式信息、数据区域以及纠错代码组合而成。
规格
最小的符号尺寸21*21模块
最大的符号尺寸177*177模块
数值  7089个字符
最大数据容量   字母数字4296个字符
                日本汉字1817个字符
位置探测图案 位置探测图案排列在QR码的三个角落处。 (Micro QR只有一个)。QR码的位置通过位置探测图案进行探测,该图案支持高速读取。
从A、B、C的任何位置,黑色和白色模块的比率为1:3:1:1,指定代码的旋转角度/位移。可从任何方向上读取,工作效率大幅提高。
对准图案
对准图案用于在模块因为失真而位移时探测位置。适用于型号2。
 
边距
边距是指QR码周围的空白区域,型号1和型号2要求边距为4个模块,而Micro QR码要求边距为两个模块。
 
时间图案
黑色和白色模块交替排列以确定坐标。
 
格式信息
它包含代码的纠错率和掩码图案,当对代码进行解码时,首先读取格式信息。
 
纠错码(Reed-Solomon码)
当部分QR码丢失或损坏时,可使用Reed-Solomon码恢复数据。恢复率对于4种不同的纠错级别各不相同。
污点
 
脱墨
数据丢失
纠错级别受损区域至整个代码区域
L    7%
M    15%
Q     25%
H     30%
纠错码排列
数据好纠错码按如下所示排列(示例:型号2的版本2级别为M),掩码用于防止出现具有相同位置探测图案的图案。
QR码可归类为型号1、型号2和MIcro QR。它们的功能和容量各不相同。“版本”表示QR码的尺寸(模块数)。版本越大,包含的数据越多。(代码的实际尺寸也随之增加)。标准版本为21*21模块(MIcro QR包含11*11模块),随着版本增加,代码每侧将增加4个模块(MIcro QR为2个模板)。
以上就是有关QR码规格的介绍,二维码软件支持多种条码二维码类型,想要了解哪种码制的介绍,可以在线留言或者联系二维码软件在线人员跟您发相关教程。
原文链接:http://easynet.88net.net/news/itemid-593.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于有关QR码规格介绍全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。