返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中琅条码标签打印软件

中琅条码标签打印软件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 扫描图书条形码能否确定图书真伪
新闻中心
扫描图书条形码能否确定图书真伪
发布时间:2024-05-13        浏览次数:6        返回列表
 近来有客户咨询,图书出版后,扫描图书条形码,没有显示相关的图书信息,咨询图书是不是正规的,今天针对这个问题,给大家作下详细的解释,有需求的用户可以参考:
图书扫码(手机微信扫描图书条形码)并不是确定该图书是否为正规出版报的依据。
书号条形码是根据出版社配发的图书国际标准书号生成的图书识别条形码,条码可方便图书在商场或书店(包括一些大型图书销售网店如京东、当当等)销售作为商品管理将该书的购买信息录入商品库系统,读者通过商场与书店购买该图书时可以通过扫码看到该书的相关商品信息。所以说,只有在大型图书商场与网店销售并录入了商品库信息系统的图书,通过手机扫码才能看到相关的图书商品购买信息。现今大都数作者出版的书并未进入大型商场与书店售卖,当然也就不能扫出任何有关图书的商品信息了。很多对书不大了解的都以为只有扫出来相关商品信息才是正规书,纯属误解。
如果确定你所出版的图书是否正规呢?就目前大多数作者选择的出版报类别不同分三类来说明:
一、国内图书出版社出版图书,即国家新闻出版总署审批的图书书号,由国家图书馆CIP数据信息的。可以通过中国新闻出版信息网http://www.capub.cn/zxgk/jgjs/cipzx/根据CIP数据验证查询。仅以下查询图示例:
  
二、国内电子出版社出版图书,是书号+光盘的形式出版。无国家图书馆CIP数据。可以通过出版社网站查询以及索要出版社提供的新闻出版局书号审批文件(复印件)。
三、国际出版社,即香港出版社出版图书,即香港康乐文化事务署批复的国际标准书号。正规的香港书号可以在出版社网站查询图书信息及索要出版社书号批发文件。
原文链接:http://easynet.88net.net/news/itemid-590.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于扫描图书条形码能否确定图书真伪全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。