返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中琅条码标签打印软件

中琅条码标签打印软件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 你对专色的了解有多少?
新闻中心
你对专色的了解有多少?
发布时间:2024-05-13        浏览次数:6        返回列表
 专色是按照色料减色法混合原理获得颜色的,其颜色明度较低,饱和度较高。因为是单色,所以颜色的准确性非常高。且专色是以平涂的方式印刷,没有网点的问题,因此墨色较均匀,也较为厚实。在标签制作软件中设置专色的步骤可以参考:在中琅条码打印软件如何设置专色。
而四色印刷是网点的减色法吸收和加色法混合的综合效果,色块明度较高,饱和度较低。对于浅色色块,采用四色印刷,由于油墨对纸张的覆盖率低,墨色平淡缺乏厚实感。由于网点角度的关系,还可能让人感觉到纹理的存在。
四色在印制深色大面积的色块时,可能需要用多种颜色叠加调和,容易造成墨层太厚而出现透印的问题。
简单来说,专色就是以CMYK以外的其他色油墨来复制原稿颜色的印刷工艺,它的特性是由非常高的准确性,而CMYK是以四种墨以网点形式叠印而成,专色是由单一墨以平板形式印刷,所以它有良好的覆盖性,能够达到很高的不透明度。
专色是因为单色,省略了四色调和叠加,所以在印制深色大面积色块时不容易出现透印的问题。
专色特点如下:
准确性
每一种特别色都有其本身固定的色相,所以它能够保证印制中颜色的准确性,从而在很大程度上解决了色差的问题。
实地性
专色一般用实地色定义颜色,而无论这种颜色有多浅。当然,也可以给专色加网(Tint),以呈现专色的任意深浅色调。
不透明性
专色油墨是一种覆盖性质的油墨,它是不透明的,可以进行实地的覆盖。
表现色域宽
专色色库中的颜色色域很宽,超过了RGB的颜色色域,更不用说CMYK。所以,有很大一部分颜色是用CMYK四色印刷油墨无法呈现的。
以上就是有关专色的介绍,标签制作软件不仅支持专色,还支持CMYK,用户可以根据自己的需求在软件中选择合适的颜色进行印刷。有关CMYK的设置可以参考:什么是CMYK,如何输出CMYK模式PDF。

原文链接:http://easynet.88net.net/news/itemid-589.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于你对专色的了解有多少?全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。